Торт Земляничная льдинка

09.08.2013




Торт Земляничная льдинка
Ингредиенты для "Торт Земляничная льдинка"

корица - 1/2 ч. ложки
яичный желток - три штуки
сахар - четыре столовых ложки
маргарин - 120 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
Для начинки:
сахар - две столовых ложки
земляника - 500 грамм
Для глазури:
яичный белок - три штуки
сахарная пудра - четыре столовых ложки
цедра лимона тертая - по вкусу


Способ приготовления "Торт Земляничная льдинка"

Взбить яичные желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и корицу.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выровнять. Сформировать из теста бортик, прижав его к стенке формы, поставить в холодильник на час.
Запечь в духовке до полуготовности, затем выложить сверху землянику, смешанную с сахаром.
Яичный белок взбить, добавить лимонную цедру, сахарную пудру.
Взбитыми белками залить ягоды, выпекать на умеренном огне 20-25 минут.
Рецепт прислала Наталёк