Рецепт - сырное печенье с черным перцем

29.12.2012




Рецепт - сырное печенье с черным перцем


Ингридиенты
Мука пшеничная 2 стакана ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Молоко 0.5 стакана ;
Йогурт 70 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Разрыхлитель две чайных ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;

В чашу миксера сложим муку, разрыхлитель и соль. перемешаем. Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками, сложим в чашу миксера. Хорошо перемешаем. дальше добавим измельченный твердый сыр (пармезан, грюйер или др.) и молотый черный перец. Не переставая смешивать, добавим молоко и йогурт. Как только тесто начало собираться в комок, миксер выключим, тесто выложимь на стол.
Сформировать колбаску, шириной в 3 см. Используя фигурный нож, тесто нарежем на треугольники (или любую другую форму).
Треугольники теста выложимь на смазанный противень. выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут или до светло-золотистого цвета.
Добавить в закладки: