Желе со сливами и мандаринами

30.09.2013




Желе со сливами и мандаринами

мандарины свежие 500 грамм сливы консервированные 120 грамм сироп от сливового компота 90 грамм вода 600 грамм сахар 90 грамм желатин 24 грамм кислота лимонная на кончике ножа.


Способ приготовления "Желе со сливами и мандаринами"

1. Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.

3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.

4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.

5. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.

6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.