Пирожные Ежики

05.05.2013




Пирожные Ежики
Ингредиенты для "Пирожные Ежики"

Желток яичный (от вкрутую сваренных яиц) — пять штук
Сметана — четыре столовых ложки
Маргарин — 250 грамм
Мука — 500 грамм
Сода — одна чайная ложка
Курага (начинка) — 60 грамм
Чернослив (начинка) — 60 грамм
Изюм (начинка) — 60 грамм
Молоко сгущeнное (глазурь) — 300 грамм
Масло сливочное (глазурь) — 150 грамм
Сахар (глазурь) — 150 грамм
Какао-порошок (глазурь) — четыре столовых ложки
Стружка кокосовая — 150 грамм


Способ приготовления "Пирожные Ежики"

  • курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки.
    все смешать.

  • делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара.
    поставить в прохладное место для охлаждения.

  • вареные желтки растереть со сметаной до получения однородной массы

  • муку соединить с натертым на терке маргарином

  • смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто

  • поделить тесто и начинку на 15 равных частей.
    из каждого кусочка теста сделать лепешечки.
    в центр кладем начинку и защипываем в форме шарика

  • выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин.

  • охладить немного пирожные и смазать глазурью.
    обвалять в кокосовой стружке

  • угощение готово