Желток яичный (от вкрутую сваренных яиц) — пять штук
Сметана — четыре столовых ложки
Маргарин — 250 грамм
Мука — 500 грамм
Сода — одна чайная ложка
Курага (начинка) — 60 грамм
Чернослив (начинка) — 60 грамм
Изюм (начинка) — 60 грамм
Молоко сгущeнное (глазурь) — 300 грамм
Масло сливочное (глазурь) — 150 грамм
Сахар (глазурь) — 150 грамм
Какао-порошок (глазурь) — четыре столовых ложки
Стружка кокосовая — 150 грамм
-
курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки.
все смешать. -
делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара.
поставить в прохладное место для охлаждения. -
вареные желтки растереть со сметаной до получения однородной массы
-
муку соединить с натертым на терке маргарином
-
смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто
-
поделить тесто и начинку на 15 равных частей.
из каждого кусочка теста сделать лепешечки.
в центр кладем начинку и защипываем в форме шарика -
выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин.
-
охладить немного пирожные и смазать глазурью.
обвалять в кокосовой стружке -
угощение готово