Пышки Мария

29.08.2013




Пышки Мария
Ингредиенты для "Пышки Мария"

вода для заварного теста - 200 грамм
масло сливочное для заварного и основного теста - 100 грамм и 75 грамм
мука пшеничная для заварного и основного теста - 150 грамм и 110 грамм
яйцо - четыре штуки
сахар для основного теста и наполнитьля - одна столовая ложка и три чайных ложки
яичный желток для наполнитьля - две штуки
сливки взбитые для наполнитьля - 300 грамм
ванильный сахар для наполнитьля - 3 ч. ложки


Способ приготовления "Пышки Мария"

смешать все ингредиенты теста. замесить и поместить в холодильник на час. разогреть духовку до 200 °С. Слегка смазать маслом лист.
приготовить заварное тесто. положить масло в воду, довести до кипения, чуть-чуть посолить и при непрерывном помешивании всыпать муку. проварить 2-3 минуты, охладить и добавить яйца. Хорошо взбить. разложить в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно.
достать тесто из холодильника и раскатать до толщины 3 мм. вырезать круги диаметром 6 см. положить по кругу на каждый шарик.
выпекать в нижней части духовки в течение 20-30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывать духовку. охладить.
Для наполнитьля смешать яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки ( 300 грамм . варить, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. охладить. добавить ванильный сахар. взбить еще 100 грамм сливок и добавить к смеси.
сделать небольшие полости в основании и заполнить их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.