Фрукты с тортильей и кремом с марсалой

26.05.2013




Фрукты с тортильей и кремом с марсалой


На 4 порции:
70 грамм сахарного песка
1/2 ч. ложки молотой корицы
2 пшеничные тортильи (диаметром 17—18 см)
Растительное масло
350 грамм клубники
2 небольших киви
2 небольших персика
125 грамм жирных сливок
15 грамм сахарной ггудры
одна столовая ложка марсалы


Чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием.

1. В маленькой неглубокой миске смешать мелкий сахар и корицу Нарежьте каждую тортилью на 6 треугольников. Поставке сковороду на средний огонь, нагреть в ней 5 мм растительного масла. добавить тортилью и поджарые ее с двух сторон. обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной смеси. Отставьте в сторону. Если вы не собираетесь подавать блюдо нa стол, положить тортилыо в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

2. Оторвите хвостики у клубники и разрежьте каждую ягоду пополам. снять кожицу с киви и разрежьте их на мелкие кусочки. очистить персики и нарежьте их тонкими ломтиками. положить фрукты в 4 десертные миски.

3. приготовить крем с марсалой: электрическим миксером па средней скорости сбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Постепенно вбить марсалу. разложить крем по фруктам. подавать на стол с треугольниками тортильи.