Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Мханша — серпантин с миндальной начиккой (кухня Северной Африки)


Мханша — серпантин с  миндальной начиккой (кухня Северной Африки)

Мханша — серпантин с миндальной начиккой (кухня Северной Африки) 30 литров истов уарка, 1 килограмм очищенного от скорлупы миндаля, 500 грамм сахарного песка, четыре столовых ложки воды флердоранж, 50 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, две столовых ложки молотой корицы, сахарная пудра.Очищенный от кожуры миндаль мелко растолочь или размолоть на кофейной мельнице, смешать с сахарным песком и водой флердоранж. Положить эту массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь, добавив 30 грамм сливочного масла. Осторожно мешать деревянной ложкой 15 мин, пока сахар окончательно не растворится и не смешается с миндалем. Снять с огня. Дать немного остыть и затем смешать с 2 яичными желтками и одна столовая ложка корицы. Скатать из этой массы длинные палочки толщиной 2—3 см. Склеить яичным желтком по два листа уарка или мальсука, положить на них палочку из миндального теста и полностью завернуть в оба листа. Чтобы они не разворачивались, их следует склеить яичным желтком. Таким же образом завернуть и другие миндальные палочки. Слегка сплюснуть одну завернутую палочку и свернуть улиткой (по спирали). Положить ее на середину предварительно смазанного растительным или сливочным маслом противня. Вторую палочку обернуть вокруг первой и т. д. Смазать поверхность получившегося круга яичным желтком. Поставить в горячий духовой шкаф на 25—30 мин. Пирог должен хорошо подрумяниться. Положить его на круглое блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать горячим или теплым. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)