Фруктовые компоты ассорти

17.07.2013




Фруктовые компоты ассорти
Ингредиенты для "Фруктовые компоты ассорти"

(для банки 3 л)
3 груши
3 персика
10 слив
300 г винограда
1,2 л воды
200 г сахара
3 кружка лимона


Способ приготовления "Фруктовые компоты ассорти"

1. Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам. Из персиков удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.

2. Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой.

КСТАТИ
Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.

Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести. Только не переусердствуйте – оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота.