Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Заварные пирожные Черепашки


Заварные пирожные Черепашки

Вода — 2/3 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо (не крупные) — четыре штуки
Масло сливочное ( 250 грамм для крема + 100 грамм для теста) — 350 грамм
Соль (щепотка)
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сахар ванильный — 15 грамм
Шоколад молочный


Способ приготовления "Заварные пирожные Черепашки"

  • Здравствуйте !!!
    Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня.
    Итак, в воду помещаем масло ( 100 грамм и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огня!! Всыпаем муку, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Когда тесто стало эластичным и одной консистенции (без комков), снимем с огня (все это надо делать быстро). Немного остудим, вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем (лучше это делать миксером). Тесто сначала покажется вам жидким. Это знак, что оно еще не готово, мешаем дальше, пока тесто не загустеет и не станет как замазка.

  • А теперь самое интересное. Займемся творчеством. Противень застелем пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. С помощью стакана наметим круги.

  • Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем по спирали (внутри намеченного круга), начиная от середины.

  • Затем с помощью шприца "нарисуем" лапки, голову и хвостик.

  • И ставим в разогретую до 200 грамм духовку на 15-20 минут (время зависит от вашей духовки). Выпекаем, не открывая духовку до ровного, золотистого цвета!!

  • Вот такие получились черепахи. Пока они остывают, займемся кремом.

  • Крем может быть любой по вашему желанию. Это могут быть, например, взбитые сливки. Я сделала масляный. Масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком взбиваем до тех пор, пока крем не станет блестящим и гладким.

  • Два варианта оформить нашу черепашку:

    1. Срезаем острым ножом шапочку с пирожного и выкладываем внутрь крем. Снова накрываем шапочкой.

  • 2. Или просто сверху с помощью шприца выкладываем крем.

  • Или так.

  • Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Сделаем из фольги корнетик и рисуем глазки, панцирь. Лучше, конечно, использовать рисовальную пасту, которая продается в готовом виде в тюбике, приспособленном для рисования.