Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Сахарная тянучка из яичных брусочков (Китайская кухня)


Сахарная тянучка из яичных брусочков (Китайская кухня)

Сахарная тянучка из яичных брусочков (Китайская кухня)3 яйца, 100 грамм пшеничной муки высшего сорта, немного цукатов, 50 грамм кукурузной муки, 500 грамм растительного масла (уйдет же 100 грамм , 125 грамм сахарного песку.Разбить в миску яйца, добавить пшеничную муку, 100 грамм воды и приготовить жидкое тесто. Влить в сотейник 300 грамм воды, довести до кипения и смешать с приготовленным яичным тестом. Варить, помешивая, 1,5-2 мин. Когда содержимое сотейника станет киселеобразным, переложить эту массу в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см. Охладить. Как только масса застынет, разрезать ее на брусочки размером 1X 1X5 см и обвалять в кукурузной муке. Нагреть в сотейнике растительное масло до 130- 150 °С, опустить в него брусочки и обжарить до хрустящего состояния, после чего выложить в миску. Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие, когда сироп станет светло-желтым, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать. Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку, посыпать цукатами и подавать к столу в горячем виде. Отдельно подать пиалу с холодной кипяченой водой.  Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой.