Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - двойное шоколадно-кофейное печенье


Рецепт - двойное шоколадно-кофейное печенье


Ингридиенты
Крем:
темный шоколад
50 грамм
сливки жирностью 35%
1/4 ст
пудра сахарная
1/4 ст
масло сливочное
30 грамм
сахар ванильный
1/2 пакетика
кофе растворимый одна столовая ложка
Печенье:
мука пшеничная
1 ст
какао-порошок три столовых ложки
сода одна чайная ложка
соль 1/2 чайные ложки
масло сливочное
100 грамм
сахар
2/3 ст
яйцо одна штука
вода две столовых ложки
сахар ванильный
1 пакетик
кофе растворимый одна столовая ложка
темный шоколад
200 грамм
орехи
1 ст

1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней!
На водяной бане растопим шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. остудим до комнатной температуры (минут 20). Миксером взобьем масло, сахарную пудру. добавим в шоколадную массу. охладим.
2. Духовку разогреем до 175°С. смешаем муку, какао, соду, соль. добавим орехи и кусочки шоколада. перемешаем.
3. В отдельной миске разотрем масло с сахаром, добавим ванильный сахар, воду и кофе. взобьем миксером.
4. добавим сухие ингредиенты к мокрым, перемешаем.
5. выложим на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. выпекаем минут 12. остудим!
6. соединим две половинки печенья кремом и оставим в холодильнике часа на 2. беречь в холодном месте.