Бельгийские дрожжевые вафли

18.04.2013




Бельгийские дрожжевые вафли

500 грамм муки 7 грамм сухих дрожжей 4 средних яйца молоко ваниль 250 грамм масла


Способ приготовления "Бельгийские дрожжевые вафли"

Это не сладкие вафли, поэтому с ними хорошо сочетаются всевозможные сиропы, шоколад и ягоды, Можно просто посыпать сахаром. Смазывать маслом только перед первой заливкой, так как в самом тесте достаточно масла.

Смешать муку и дрожжи в большой миске, по одному вбивать яйца хорошо размешивая. Начинайте постепенно добавлять молоко, мешая до консистенции густого теста на оладьи. Растопить масло и налить тонкой струйкой постоянно мешая, если нужно, то положить ещё молока и несколько капель ванильной эссенции. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Нагреть хорошо вафельницу, слегка намазать маслом, влить тесто и закрыть, оставлять место для растекания. выпекать до золотисто-коричневого цвета.