Рецепт - быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов

16.12.2013




Рецепт - быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов


Ингридиенты
Средний корень сельдерея 1 штука
Морковь 4 штуки
Белый лук 2 штуки
Баклажаны средние 2 штуки
Протертая мякоть томатов 400 грамм
Хороший кетчуп 2 столовые ложки
Петрушка свежая нарезанная пучок
Оливковое масло 3 столовых ложки
Лимонный сок 1 лимона
Чеснок крупный 1-2 зубчика
Смесь сухих прованских трав 1 чайная ложка
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Сельдерей очистим, разрежем на 4 части, каждую часть нарежем ломтиками толщиной около 0,5 см. Морковь очистим, нарежем кружками толщиной 0,5 см. Лук очистим, нарежем крупными перьями. У баклажанов отрежем остатки стеблей, дальше, не очищая, нарежем кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистим, раздавим чесночным прессом.
Разогреть духовку до максимальной температуры. брать небольшой пластиковый пакет, вольем в него оливковое масло, выжмем сок из половины лимона, добавим чеснок, прованские травы, 0,5 чайные ложкисоли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завяжем пакет, дальше стирающими движениями перетереть его содержимое.
Противень сбрызнем водой, застелить пергаментом. Не смешивая, уложим на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно. отрежем у пакета с заправкой уголок, сбрызнем овощи, распределим заправку при помощи кисточки. поместим противень с овощами в духовку, уменьшим температуру до 180 С. готовим 20 мин.
Тем временем в большом сотейнике разогреем томаты с кетчупом до кипения. Когда овощи приготовятся, достанем их из духовки, аккуратно переложим в сотейник с томатной массой. перемешаем. Еще раз доведем до кипения, снимем с огня, приправим по вкусу. оставим под крышкой на 5 мин.
Пучок петрушки положим на разделочную доску, крупно порубим листья
ножом (стебли не понадобятся). разложим рататуй по тарелкам, посыплем петрушкой, сбрызнем тыквенным маслом. подадим с хрустящим белым хлебом.