Кофейный торт с имбирем

21.08.2013
Кофейный торт с имбирем
Ингредиенты для "Кофейный торт с имбирем"

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - четыре штуки
сахар - 3 1/2 столовых ложки
сахарная пудра - 1 1/2 стакана и 3/4 стакана - для глазури
ром - две столовых ложки
масло сливочное - 160 грамм
имбирь измельченный - 60 грамм
миндаль - 60 грамм
эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури - по 1 г


Способ приготовления "Кофейный торт с имбирем"

взбить яйца с сахаром, добавить муку, замесить бисквитное тесто и испечь два коржа одинакового диаметра. охладить. Разрежьте каждый корж на две части.
смешать сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. взбить масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.
добавить имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.
смазать бока и верх торта, часть крема оставить для оформления.
приготовить густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. смазать торт глазурью.
измельчить, слегка обжарить миндаль и покрыть им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.