Вергуны суботовские

25.03.2013
Вергуны суботовские
Ингредиенты для "Вергуны суботовские"

3 стакана муки 25 грамм сливочного масла 50 грамм сахара 16 желтков 3 белка 1 чарка рома или коньяка одна столовая ложка сливок смалец для жарки сахарная пудра


Способ приготовления "Вергуны суботовские"

Это излюбленное сладкое блюдо украинской кухни. Алкоголь добывляется в тесто в качестве разрыхлителя; он испаряется в процессе приготовления. Кроме конвертиков, вергуны могут быть любой другой формы - например, нарежьте тесто на прямоугольники и каждый на две полоски. Сплетите полоски в косичку и слепить кончики. Фантазируйте:)

Растереть желтки с сахаром, положить белки, масло, ром и сливки и размешать. Постепенно положить муку. Хорошо вымесить тесто и раскатать в лист не толще 2-3мм. Порезать на квадраты и слепить уголки каждого из них, чуть вытянуть. Жарить в горячем смальце с две столовых ложки спирта, так чтобы вергуны свободно плавали в жиру. Когда вергуны зарумянятся, достать и положить на дуршлаг, чтобы стек жир, а потом на блюдо, и посыпать сах. пудрой. Их можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!