Ореховые пальчики

22.09.2013
Ореховые пальчики
Способ приготовления "Ореховые пальчики"

Ореховые пальчики В муку (500 граммов) натереть на крупной терке 200 граммов охлажденного маргарина, добавить 200 граммов сахара, 2 желтка, 150 граммов молотых орехов, немного фруктовой эссенции, массу порубить ножом, влить в нее 3 столовые ложки сметаны, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщиной 2—3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7—8 сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10—15 минут. Взбить 2 белка со 100 граммами сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пирожные. Пальчики подсушить в духовке.