
Ингридиенты
картофель - 100 грамм
курица - 40 грамм филе
лук репчатый - 20 грамм
чеснок - 2 грамм
яйцо - 20 грамм
масло для фритюра
морковь - 10 грамм
горошек зеленый - 10 грамм
зелень петрушки - 3 грамм
соль
перец черный молотый
перец
Картофель очистим, проколем, нарежем ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром в течение 2 минут.
Из куриного филе приготовим фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, добавим по вкусу соль и черный перец.
На край картофельного ломтика выложим шарик из фарша, придайте изделию форму вареника и обжарим во фритюре до золотистого цвета.
При подаче посыплем перцем чили, декорируем зеленью петрушки, морковью и зеленым горошком.
Автор рецепта:
УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе Постоялый двор, заведующая