Рисовая каша молочная с дольками апельсина (Болгарская кухня)

27.05.2013
Рисовая каша молочная с дольками апельсина (Болгарская кухня)

Рисовая каша молочная с дольками апельсина (Болгарская кухня) Сварить 200 грамм риса с 1,5 литров молока, 1 щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Снять с огня и размешать с кусочком сливочного масла (величиной с большой орех), соком 1/ 2 литров имона, 1 кофейной чашечкой мелко нарезанных апельсинных корочек из варенья, 1 кофейной чашечкой изюма и 2 порошками ванилина. Выложить рис в глубокую посуду, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или холодное место для желирования, затем опрокинуть его на блюдо. Вокруг риса уложить в виде венка дольки апельсина, удалив белые волокна, а сверху украсить его дольками апельсина или мандарина, уложив их в виде звезды. Подать, изделие, сбрызнув его сиропом, ароматизированным апельсинной цедрой.