Рецепт - оладушки с яблочным повидлом

10.04.2013
Рецепт - оладушки с яблочным повидлом


Ингридиенты
Ингредиенты:
кефир - 0, 5 л
Масло растительное - 5 - 6 столовых л.
Яйцо куриное - одна штука
Соль - одна чайная ложка
Сахар-песок - одна столовая ложка
Мука пшеничная - 2 стак.
Сода - 0, 5 чайные ложки
яблочное повидло
сахарная пудра
корица

Приготовление:
Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Для начала нужно напечь оладушек. Для этого мы смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавляем в эту смесь муку и очень тщательно взбиваем все венчиком до однородной массы (без комочков). После добавляем соду негашеную и еще раз все перемешиваем.
Даем тесту постоять минут 5-10 и выпекаем оладушки на предварительно смазанной маслом и разогретой сковороде. Даем испеченным оладушкам остыть и украшаем их яблонным повидлом. Для этого кладем оладушки стопочкой друг на друга, смазывая каждый повидлом. Верхний оладушек посыпаем корицей и выкладываем на него кусочки засахаренных яблок. Украшаем тарелочку с десертом сахарной пудрой и можно кушать.