Рецепт - печенье " Тыквенное семечко"

18.04.2013
Рецепт - печенье  Тыквенное семечко


Ингридиенты
Тесто:
Желток одна штука
Масло сливочное 250 грамм
Сахар 125 грамм
Сахарная пудра 165 грамм
Мука 250 грамм
Кукурузный крахмал 100 грамм
Ваниль 0,5 пакетика
Цедра половинки лимона
Начинка:
Коричневый сахар 150 грамм
Мед 55 грамм
Сливки 30% жирности 45 грамм
Тыквенные семечки 200 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Ваниль 0,5 пакетика
Абрикосовый конфитюр 50-70 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Тесто:1. Желток, сахар, ваниль, цедру соединим с размягченным маслом и взобьем до растворения сахара.
2. смешаем оставшиеся сухие ингредиенты, добавим к масляной смеси и замесим тесто. На листе пекарской бумаги, вырезанному по размеру стандартного противня, раскатаем тесто толщиной примерно 0,5 см. смажем конфитюром и поставим в духовку при 200 градусах на 7-10 мин.
3. Одновеременно с тестом на другом противне, листе или форме на верхий уровень поставим просушивать тыквенные семечки.
Начинка:
4. Пока тесто стоит в духовке, готовим начинку. соединим вместе все указанные ингредиенты (желательно в антипригарной посуде). вскипятим до 105 градусов. Если нет термометра, то это примерно три минуты бурного кипения после закипания. Не снимая с огня, всыплем горячие тыквенные семечки, хорошо размешаем и равномерно распределим по слегка подрумянившемуся тесту.
5. Слегка остудим и ещё тёплым нарежем на порционные квадраты.