Парфе с корицей

29.03.2013
Парфе с корицей
Ингредиенты для "Парфе с корицей"

яичный желток - пять штук
сахар - 125 грамм и четыре столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
вино белое сухое - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сливки густые - 500 грамм
чернослив - 100 грамм
чай - 2 стакана


Способ приготовления "Парфе с корицей"

Желтки взбить с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавить корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладить. Сливки взбить в устойчивую пену и осторожно перемешать с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстилать пленкой, выложить в нее приготовленную массу и поставить на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи вынуть парфе из морозильной камеры.
Чернослив залить водой. После набухания слить воду, удалить косточки и сварить чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив вынуть, а сироп уварите до загустения. охладить.
При подаче выложить парфе из формы, полить сиропом, вокруг разложить чернослив.