Торт Пенек

19.02.2013
Торт Пенек
Ингредиенты для "Торт Пенек"

яйцо - три штуки
сахар - 200 грамм
варенье клубничное - 1 стакан
сметана для теста и для крема - по 1 стакану
сода - одна чайная ложка
мука пшеничная - 260 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
орехи и печенье для оформления


Способ приготовления "Торт Пенек"

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешать.

Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смазать приготовленным сметанным кремом и уложить один на другой.

Сверху торт залить оставшимся кремом и оформить печеньем, орехами и т. п.

Для крема сметану взбить с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавить какао-порошок и взбивать еще 1-2 минуты.