Торт творожный Зебра

26.11.2013




Торт творожный  Зебра
Ингредиенты для "Торт творожный Зебра"

Сливки (38% - 2 коробочки по 250 миллилитров каждая) — 500 миллилитров
Молоко (в крем - 100 миллилитров для печенья - 100 миллилитров — 200 миллилитров
Сахар — 100 грамм
Инстант пудинг (порошок - 80 грамм — 1 упак.
Творог мягкий (5% несладкий) — 250 грамм
Шоколад темный (для украшения)
Печенье (бисквитное шоколадное) — 25 штук


Способ приготовления "Торт творожный Зебра"

  • Взбиваем миксером сливки, молоко( 100 миллилитров , пудинг инстант (порошок) и сахар до получения "твердых пик". Добавляем творог и перемешиваем.

  • Берем продолговатую форму алюминиевую или силиконовую.
    Смазываем ее раст. маслом. Наполняем её кремом на 3/4.

  • Печенье обмакиваем в молоко (на счет раз,два,три)
    и вставляем в крем по длине торта в 5-6 рядов.
    Тогда в готовом виде при разрезе получатся полоски.

  • Сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.
    Это будет дно нашего тортика.
    Закрываем пленкой и ставим в морозильную камеру
    на ночь.

  • Достаем торт,переворачиваем на блюдо и снимаем форму.
    Посыпаем тертым шоколадом.

  • Есть можно сразу как мороженое. Очень вкусно!
    А можно поставить в холодильник на 2 часа.
    Торт слегка разморозится. Будет творожный тортик.
    Очень вкусно!

  • Приятного аппетита!!!