Творожный торт "dresdner einerschecke"

13.10.2013




Творожный торт dresdner einerschecke

Для теста 250 грамм муки 100 грамм холодного сл.масла 150 грамм сахара 1 яйцо 1/2 пакетика пекарского порошка, чуть ванильного сахара Для начинки 500 грамм творога 100 грамм сахара сок и цедра 1 литров имона 1 яйцо, чуть соли, чуть ванильного сахара Для заливки 1/ 2 литров молока 1 пакетик ванильного пудинга 230 грамм сахара 200 грамм сл.масла 3 яйца, чуть ванильного сахара


Способ приготовления "Творожный торт "dresdner einerschecke""

Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, положить остальные компоненты, если необходимо, положить чуть молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 грамм сахара и пудингового порошка отварить пудинг и остудить. Взбить сл.масло с сахаром, положить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и положить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу, затем заливку. Выпекать 10 минут при 200С, затем около 80 минут при 175С.

На заметку

Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.