Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - ароматное желе из персиков


Рецепт - ароматное желе из персиков


Ингридиенты
Персики шесть штук Сахар-песок 150 грамм
Яблочный сок 500 миллилитров Имбирь свежий 5 см
Корица в палочках две штуки Ваниль в стручках одна штука
Желатин 20 грамм

Персики нужно вымыть, очистим от кожицы и удалим косточки. нарежем небольшими дольками и положим в кастрюлю. В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключим, а персики разомнем или измельчим в блендере. Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.
После добавления пряностей нужно еще немного нагреем смесь на небольшом огне. Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно разведем желатин в небольшом количестве холодного сока и дадим ему набухнуть в течение 10-15 минут.
После этого желатин добавим в горячую персиковую смесь и хорошо размешаем, чтобы он растворился. Осталось разложим желе по формочкам и охладим в течение 1,5-2 часов до полного застывания.