Мукa — 125 грамм
Сахар — 100 грамм
Масло сливочнoe — 75 грамм
Апельсин (крупный) — одна штука
Содa — 1/4 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Шоколад — 50 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Апельсиновый ликёр — одна чайная ложка
-
Продукты
-
С апельсина снять цедру теркой.
-
Выжать сок. Сока должно быть 200 миллилитров
-
Размягченное масло взбивать с сахаром,
добавить взбитые яйца по одному и цедру. -
Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавить апельсиновый сок, перемешать тщательно. -
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40 минут при 180*С.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру.
Глазурью полить пирог,
шоколад растопить на водяной бане, поместить в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
Разрезать пирог на пирожные. - Добавить фото