
Маршмеллоу (конфеты) — 180 грамм
Шоколад (черный или белый, смотря какого цвета нужно сделать торт) — 200 грамм
Сахарная пудра — 180 грамм
Сливки (жирные) — две столовых ложки
Масло сливочное (+ для бисквитной массы) — две столовых ложки
Бисквит (готовый)
Крем (для торта, любой + масляный крем)
Молоко сгущенное
Краситель пищевой
-
Нарезаем бисквит нужной формы.
-
Намазываем кремом торт, можно сделать абсолютно любой торт, хоть медовый, хоть какой ...
-
Подрезаем лишнее с помощью ножа, округляя формы ...
-
Делаем бисквитную массу (обычный бисквит, сливочное масло и сгущенка) и обмазываем наш торт, придавая нужную форму. Даем застыть в холодильнике.
-
Затем обмазываем слоем любого масляного крема. Опять ставим в холодильник для застывания.
-
Затем покрываем мастикой и выравниваем.
Мастика.
На паровой бане растопить шоколад.
Добавить к шоколаду маршмеллоу-конфеты (растопив их в микроволновке), осторожно!
Затем добавляем сливки, масло и перемешиваем до однородной массы на водяной бане. Снимаем с водяной бани нашу массу. В отдельную чашку насыпаем сахарную пудру и туда добавляем нашу массу, вымешиваем до образования однородного состояния. Пудры может уйти немного больше, но не желательно слишком много.
Лучше на ночь в холодильник положить, потом легче работать будет.
После остывания в холодильнике выкладываем тесто на присыпанной сахарной пудрой стол и раскатываем (можно в руках хорошо помять до мягкого состояния).
Тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента. -
Вырезаем место под колеса, обрезаем лишнюю картонку под тортом. Мастику можно сразу в нужный цвет покрасить, а можно потом сверху нанести краску, как сделала я в данном случае.
-
Вот такой "Мерседес" получаем.
-
Или вот такую машину.