Ингредиенты для "Погачо"
I. 250 грамм маргарина 500 грамм муки 1 чайная ложка соли II. 100 миллилитров тёплого молока + разрыхлитель или сода III. 1 яйцо, 1 стакан сметаны 300 грамм тёртого сыра (оставить чуть для посыпки примерно грамм 50)
Способ приготовления "Погачо"
1. Соединить ингредиенты I и II, положить в смесь ингредиенты III.
2. Хорошо смешать, замесить тесто, разделить на две части, раскатать лепёшку 1-1, 5 см толщиной, намазать яйцом, посыпать сыром (можно также посыпать тмином, семечками или сум-сумом), чуть примять скалкой. Сделать их можно любой формы. Выпекать 25-30 мин при температуре 160-180 градусов.