Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт «дашенька»


Торт «дашенька»
Способ приготовления "Торт «дашенька»"

ингредиенты: для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Для начинки: 1/2 пачки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка толченого миндаля, две столовых ложки рома, цедра 1/ 2 литров имона, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу.

приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, всыпать сухие дрожжи и просеянную муку. Вымесить тесто и выдержать его на холоде в течение 30 минут. Затем раскатать ровным слоем. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить пласт теста в форму. Выпекать до полуготовности, вынуть из духовки, слегка остудить. Для приготовления крема яйца взбить с помощью миксера, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, толченый миндаль, всыпать муку, натертую на мелкой терке лимонную цедру, влить лимонный сок, ром и подогретое молоко. Массу тщательно перемешать. Выложить приготовленный крем на торт, вновь поставить его в духовку и выпекать до готовности.