Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт “джульетта”


Торт “джульетта”
Способ приготовления "Торт “джульетта”"


Тесто:
3 яйца,
один стакан сахара,
0,5 банки сгущенки,
один стакан сметаны,
одна чайная ложка соды,
два стакана муки.

Пропитка:
один стакан воды,
0,5 стаканов сахара,
лимонная кислота,
одна столовая ложка коньяка

Крем:
100-150 грамм сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки – шоколадка

Этот тортик я узнала в студенческие годы. Мы с подружками в общежитии часто его пекли. Сейчас я уже замужем, но данный рецепт не забываю.

Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку,сметану, соду, муку. Выпекать на смазанном противне (сковороде) 4 коржа ( 5-6 столовыхл. теста на один корж).
Пропитка: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонную кислоту по вкусу и коньяк.

Крем: за кремом нужно следить, если масло не очень качественное, то он может не получиться. Сливочное масло разогреть до мягкости, добавить сгущенку и взбить.
Сначала масса будет с крупинками, а когда она будет густая, гладкая как густая сметана – значит крем готов! Кремом промазать коржи, сверху посыпать тертый шоколад. Приятного аппетита!