Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Десерт Новый год (3)


Десерт Новый год (3)
Ингредиенты для "Десерт Новый год (3)"

шоколад темный - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
яичный белок - две штуки
сахар - 6 столовых ложек
какао-порошок - одна столовая ложка
эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
апельсины - одна штука
молоко сгущенное с сахаром - два стакана ложки


Способ приготовления "Десерт Новый год (3)"

Для шоколадного суфле четыре столовых ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влить тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбить. добавить смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
Для приготовления конусов шоколад растопить на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и свернуть в виде конуса. дать застыть, пленку снять. наполнить конусы приготовленным суфле и охладить.
Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
При подаче оформить десерт дольками апельсина, полить сиропом.
Автор рецепта:
Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля Коринтия Невский Палас, старший кондитер.