Холодный торт

01.11.2013
Холодный торт
Ингредиенты для "Холодный торт"


1 литров сметаны,
один стакан молока,
два стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 килограмм. крекера с маком,
150 грамм желатина,
по 100 грамм изюма, арахиса,
1 плитка молочного шоколада.


Способ приготовления "Холодный торт"

Раньше готовила печенные торты, но со временем они надоедают, да и возни с ними на полдня. Сейчас готовлю этот торт, гостям очень нравится. Красивый, оригинальный, очень вкусный. Торт готовиться быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд. Можно готовить как для гостей (полная порция) так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).

Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0,5 часа в холодильник. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом.