Капуста брокколи - 400 грамм лук репчатый - 1 головка, морковь - одна штука чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - две столовых ложки спаржа зеленая - 300 грамм мука пшеничная - две столовых ложки отвар овощной - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой, затем обжарить по отдельности на масле.
Подготовленные лук и чеснок обжарить на масле, затем ввести морковь и продолжать жаренье.
Стебли спаржи очистить и нарежьте кусочками. Затем отварить спаржу и протереть.
Для соуса муку спассеровать без жира, охладить и соединить с молоком, посолить, поперчить и варить 5-7 минут. Затем процедить, соединить с пюре из спаржи, перемешать.
Брокколи залить отваром и варить 10 минут. добавить обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения ввести специи.