Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт “брауни”


Торт “брауни”
Способ приготовления "Торт “брауни”"


  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/4 чайные ложкисоли
  • 4 яйца
  • три столовых ложки какао
  • пять столовых ложек тертого горького шоколада
  • 250 грамм муки
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1-2 столовых ложки коньяка
  • крем:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 5-6 чайных л. какао
  • глазурь:
  • 200 грамм шоколада
  • 75 грамм сливочного масла
  • две столовых ложки молока.

Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.