Рецепт - нутелла в домашних условиях

08.02.2013
Рецепт - нутелла в домашних условиях


Ингридиенты
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовых ложки
сахар-песок – четыре стакана ;
мука пшеничная – четыре столовых ложки
какао-порошок – 6 столовыхл.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

На написание рецепта нутеллы в домашних условиях меня подвигло приближение Нового года. Я думаю, у каждой семьи в Новогоднем меню 2012 кроме тарталеток, запеченной индейки , утки или гуся будет значиться много сладких блюд. Любой праздничный стол хочется оригинально украсим не только зимним салатом «оливье» или все той же селедкой под шубой, но и торжественно оформленным новогодним тортом , пирожными, маффинами .
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. дальше постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. затем добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.