
Ингредиенты для "Салат "Дары лета""
- Баклажан - две штуки
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чeснок - 1-2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор (не крупные) - три штуки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Уксус (яблочный) - одна столовая ложка
- Приправа (разные, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Ба
Способ приготовления "Салат "Дары лета""
Баклажаны нужно очистить. Нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить, добавить травки-приправки. Лук нарезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле. Добавить к баклажанам. К обжаренным овощам добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко нарезанные зелень, чеснок и зеленый базилик.