Рецепт - рисовый пудинг в яблочном соусе

21.01.2013




Рецепт - рисовый пудинг в яблочном соусе


Ингридиенты
250 грамм риса
4яблока
150 грамм сахара
500 миллилитров молока
3яйца три столовых ложки рома

1 Сначало чистим яблока,нарезаем на кусочки,выкладываем в кастрюльку и томим на маленьком огне несколько минут,полив при этом сверху ромом.затем эти яблока перекладываем в блендер и взбиваем с небольшим количеством сахара до образования пюре.
2 Высыпаем рис в кастрюлю,добавляем воды столько,чтобы его накроем.Когда вода начнет впитываться рисом,высыпаем 50 грамм сахара,добавляем и одну палочку ванилина.Понемного вливаем и молоко.Варим до тех,пока рис не получится сухим.затем оставляем остыть,но при этом не забываем время от времени помешивать.
3 Желтки взбиваем с сахаром,а белки-с щепоткой соли,после чего все по очереди добавляем в рис и снова аккуратно перемешиваем.Яблочное пюре делим на две части:одну добавим в рис,а другую используем для готового блюда как сладкий соус.
4 Берем форму для пудинга и выкладываем в него рис,печем в духовке в водяной бане при 175° 45минут.
Когда пудинг будет готов,даем ему остыть,а затем ставим в холодильник.
Подаем его к столу,посыпав сахарной пудрой с яблочным соусом.