Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт Сливочное удовольствие


Торт Сливочное удовольствие

Мука пшеничная — 2 стак.
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1,4 стак.
Семечки тыквенные (очищенные) — 1,4 стак.
Сухофрукты (у меня была курага и изюм) — 1,2 стак.
Цукаты (я заменила на цедру апельсина) — 1,2 стак.
Яйцо куриное — четыре штуки
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — одна чайная ложка
Сметана (у меня 20%) — две столовых ложки
Масло растительное (для смазывания формы)
Желатин (для суфле) — две чайных ложки
Молоко (для замачивания желатина) — 1,2 стак.
Сливки (для суфле, жирность от 33%) — 1 стак.
Сахарная пудра (для суфле) — 1 стак.
Фрукты (для суфле или для украшения, свежие или консервированные)
Миндаль (лепестки, для украшения)
Шоколад горький (для украшения)
Сухари панировочные (для присыпки формы)


Способ приготовления "Торт Сливочное удовольствие"

  • Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут.

  • Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы.

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду.

  • Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки.

  • Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом.

  • Выпекаем корж в смазанной и присыпанной панировкой форме при T=180 градусов. Остужаем. Разрезаем на две части. Одну из частей выкладываем в разъемную форму. Здесь я рекомендую корж немного пропитать сиропом или каким - нибудь алкоголем. Без этого, на мой вкус, получается суховато. Сверху выкладываем свежие иликонсервированные фрукты (у меня - кусочки абрикоса из компота).

  • Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином.

  • Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками.

  • Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита!