Торт брасо де питано - "плечо цыгана"

23.01.2013
Торт брасо де питано - плечо цыгана

На 4 порции: 4 яйца; по четыре столовых ложки муки и теплой воды; 60 грамм сахара; щепотка соли; ромовый крем.


1. растереть желтки с сахаром. Белки хорошо взбить, соединить с мукой, а затем с желтками, тщательно и осторожно смешать.

2. Прямоугольную форму размером 25 х 40 см смазать маслом или выстилать неприлипающей бумагой, вылить тесто в форму, выровняйте поверхность и запечь 2-3 минуты.

3. Готовый пласт осторожно вынуть из формы еще горячим, положить на салфетку верхней стороной вниз, свернуть в рулон вместе с салфеткой и дать полностью остыть.

4. Холодный бисквит разверните, намазать ромовым кремом и снова свернуть в плотный рулет. полить глазурью, украсить нарезанной апельсиновой цедрой, взбитыми сливками или кремом.