Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока


Рецепт - пирожное Поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молока


Ингридиенты
Песочная основа:
120 грамм размягченного сливочного масла
60 грамм мелкого сахара
1 яйцо
240 грамм муки
Карамель (молочные бурфи):
150 грамм коричневого сахара
200 миллилитров. воды три чайных ложкисливочного масла
200 грамм сухого молока (я использовала детскую смесь) 0,5 чайные ложкикардамона
Глазурь:
150 грамм шоколада (горький или молочный)
30 грамм сливочного масла

1 приготовим песочную основу. Для этого взобьем масло с сахаром, добавим яйцо.
2 добавим муку и все хорошенько вымешать руками. выложимь тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). поставим в морозильную камеру на 10-15 мин.
3 нагреем духовку до 180 С. выпекаем 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
4 В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
5 Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). дадим остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавим сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешаем, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавим 2-3 столовых ложки сиропа или ликера.
6 поставим кастрюлю на маленький огонь, добавим кардамон и варим до загустения, постоянно помешивая. варим нужно будет не менее 20 мин.
7 Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
8 ...затем на вареную сгущенку
9 ... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
10 распределим теплую карамель на песочный корж и поставим в холодильник на 1 час.
11 растопим на водяной бане шоколад, добавим масло. Хорошенько перемешаем. зальем поверх сгущенки, разровняем и уберем в холодильник.
12 Когда шоколад остынет, разрежем на порции. беречь в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
13 Приятного чаепития!!!