Торт Магия

10.09.2013




Торт Магия
Ингредиенты для "Торт Магия"

Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан) — 2 стак.
Яйцо куриное — шесть штук
Майонез — 250 грамм
Молоко сгущенное — 1 бан.
Разрыxлитель теста — две чайных ложки
Мукa — 500 грамм
Ванильный сахар — две чайных ложки
Сметанa — 800 грамм


Способ приготовления "Торт Магия"

  • Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром

  • Добавить майонез, хорошо взбить

  • Добавить банку сгущенного молока, не переставая взбивать

  • Понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать. Тесто должно быть не слишком густым.

  • В форму, смазанную маслом (у меня 28 см диаметр), влить немного теста на один корж (из всего теста нужно выпечь 3-4 коржа)


    Выпекать корж в разогретой духовке минут 20, при температуре 180 градусов.
    Выпечь таким образом 3-4 коржа. Каждый готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Получится 6-8 коржей.

  • Для крема: сметану взбивать с сахаром, пока весь сахар не растворится. Можно разделить крем пополам. В одну часть добавить немного ванилина, в другую - варенье.
    Пропитать коржи, чередуя крема.

    Сверху торт обсыпать крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на 3 часа.