Пьяный фруктовый рождественский пудинг

08.09.2013
Пьяный фруктовый рождественский пудинг


На 6 порций: 250 грамм смеси сухофруктов 220 грамм изюма 50 грамм сушеных яблок, мелко порезанных 50 грамм сушеных фиников, мелко порезанных 50 грамм кураги, мелко порезанной 50 грамм консервированнго имбиря, мелко порезанного 1 апельсин, цедра и сок 1 литров имон, цедра и сок 125 миллилитров пива Гиннесс 2 больших яйца 75 грамм коричневого сахара 75 грамм сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки 75 грамм миндаля, мелко порезанного 1 ч л корицы 1 ч л имбиря 1 ч л душистого перца 75 грамм свежих крошек белого хлеба


В Англии рождественского обеда не бывает без такого праздничного пудинга. Этот выдающийся пудинг без сомнения поразит и ваших гостей.
1. Смешать все сухофрукты в большой миске с имбирем и цедрой и соком апельсина и лимона. Полить смесь пивом и оставить как минимум на 8 часов.
2. Слить всю жидкость в миску. Добавить в жидкость яйца и сахар, взбить. Добавить масло и взбивать 2 минуты.
3. Добавить в эту смесь сухофрукты, перемешать с миндалем, специями и хлебными крошками.
4. Смазать маслом форму для пудинга вместимостью 1.1 литров , утрамбовать в нее всю смесь для пудинга. Разровнять поверхность обратной сторонойножа. Положить сверху круг из жиронепронецаемой бумаги и накрыть фольгой. Завязать фольгу веревкой и сделать из веревки ручку, чтобы можно было легко поднять пудинг из пароварки, когда он готов.
5. Поставить пудинг в большую пароварку, стоящую над большой кастрюлей с кипящей водой, и готовить на пару. Подливайте воду, чтобы вода в кастрюле не выкипела. Через 6 часов достать пудинг и дать ему полностью остыть. Затем снять бумагу и фольгу, снова положить чистый круг жиронепронецаемой бумаги, фольгу и хранить в прохладном месте до надобности. Чтобы разогреть пудинг, завернуть его как указано ранье, и готовить на пару 2 1/2 часа. Когда он готов, снять всю бумагу и подавать с соусами или со сливками на ваш выбор. Можно просто украсить его свежими фруктами и бенгальскими огнями.
Подавать
МАСЛО С БРЕНДИ: просто взбить равные количества сливочного масла и сахара в пышную массу. добавить бренди и посыпьте мускатным орехом по вкусу.
ЦИТРУСОВЫЙ СОУС: нагреть сок 2х апельсинов, сок 1 литров имона и 1 ст л сахара до состояния сиропа. Добавление апельсинового ликера сделает его еще более искусительным.
КРЕМ ФРЕШ ИЛИ СМЕТАНА: из них получается особенный соус, если смешать их с фруктовым пюре и корицей.
ФРУКТЫ: восхитительный соус получится, если взбить в блендере мякоть 2х маракуйи, 1 большого манго и апельсиновый сок.
ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВКИ С ПЕКАНОМ: Слегка взбить сливки, затем добавить несколько капель ванильного экстракта и горсть порезанных орехов пекан.