Шоколадные пирамидки

04.02.2013
Шоколадные пирамидки
Способ приготовления "Шоколадные пирамидки"

ингредиенты: 500 грамм сливочного сыра 0,5 стакана сахара одна чайная ложка ванильного сахара 450 мл сливок жирностью 35% 80 грамм белого шоколада 80 грамм молочного шоколада 80 грамм горького шоколада 1 яйцо три чайных ложкижелатина сливочное масло для смазывания.

приготовление: растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть. Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжай взбивать, влить сливки и желатин. Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую - молочный, в третью-темный. Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы. Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин. Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.