Пасха царская

19.12.2012
Пасха царская
Ингредиенты для "Пасха царская"

творог 2 килограмм, яйцо десять штук масло сливочное несоленое 400 грамм сметана 800 грамм сахар 2-4 стакана, миндаль 1/2 стакана, изюм 1/2 стакана, ванилин на кончике ножа.


Способ приготовления "Пасха царская"

Творог, яйца, сливочное масло, свежую сметану помещают в кастрюлю, все тщательно смешивают и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело (лучше на водяной бане), доводят до кипения (но не кипятят). Быстро снимают с огня, опускают в другую емкость с холодной водой, размешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавляют сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм - все тщательно размешивают.

Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.