Плум-пудинг из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке (Английская кухня)

10.05.2013
Плум-пудинг из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в  салфетке (Английская кухня)

Плум-пудинг из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке (Английская кухня) два стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба, один стакан сахара, две столовых ложки сливочного масла, 3/4 стаканов изюма, две столовых ложки мелко нарезанных лимонных цукатов, 2 яйца, один стакан протертых яблок или 1/ два стакана молока.Сухари растереть со сливочным маслом, добавить изюм, цукаты, желток, растертый с сахаром, взбитые белки, размешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Затем добавить протертые яблоки. Массу переложить в форму, смазанную маслом, поставить в посудину с водой и варить в течение 2-3 ч. При подаче переложить из формы на тарелку и полить сливками или фруктовым соусом.