Миндальные пирожные с кофейным кремом

24.06.2013
Миндальные пирожные с кофейным кремом

(на 30 штук)
135 грамм горькой шоколадной глазури
4 белка
280 грамм сахарной пудры
250 грамм молотого миндаля
4 столовых ложки крепкого кофе
60 грамм мягкого сливочного масла
20 грамм крахмала


Натереть на мелкой терке глазурь. Очень хорошо взбить белки, всыпая при этом 200 грамм сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 столовых ложки кофе и 75 грамм глазури. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Положить миндальную массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на противни 60 горочек. Выпекать в духовке по 25 минут при температуре 150С. Вынуть и остудить на кухонной решетке.

Расплавить глазурь на горячей водяной бане и немного остудить. Взбить масло до образования пены, подмешать 80 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложки кофе. Затем подмешать глазурь.

Смазать по 2 пирожных небольшим количеством кофейного крема и соединить их. Выложить оставшийся крем в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей тонкое круглое отверстие и украсить кремом пирожные.