Кофейно-шоколадные трюфели

05.08.2013
Кофейно-шоколадные трюфели


175 грамм обычного темного шоколада6 столовых ложек двойных сливок2 столовых ложки кофе Nescafe Black Goldпорошок какао


Способ приготовления "Кофейно-шоколадные трюфели"

Разломайте шоколад на кусочки и положить его в жаропрочную посуду. добавить сливки и кофе и поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. остудить массу, после чего немного взбить ее миксером и поставить в холодильник. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырезать из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформовать руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.