Шницель из капусты

04.05.2013
Шницель из капусты
Ингредиенты для "Шницель из капусты"

Яйцо - две штуки сухари панировочные - 120 грамм масло растительное или топленое - 90 грамм сметана, зелень петрушки или укропа - веточка, капуста белокочанная свежая - 2 килограмм.


Способ приготовления "Шницель из капусты"

Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 грамм жидкости).

Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.

На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.

Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.