Шницель из белокочанной капусты

22.12.2012
Шницель из белокочанной капусты

Капуста белокочанная - 225 грамм мука пшеничная - 10 грамм яйцо - 1/6 штук сухари молотые - 8 грамм сливочное масло - 15 грамм соус сметанный (молочный) - 30 грамм соль.


Способ приготовления "Шницель из белокочанной капусты"

Подготовленную капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-25 минут, вынуть, охладить. Разделить на листья и отбить или срезать утолщенные части.

Каждый шницель сформовать из двух листьев капусты: листья сложить вместе, края загнуть внутрь и придать изделию овальную форму. Сформованный шницель запанировать в муке, смочить сырым яйцом, обвалять в сухарях. Затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке. Подавать со сметанным или молочным соусом.

Выход: 185 грамм