Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать газобетонные блоки?

24.01.2023



Газоблок (он же газобетон) - это сложный стройматериал с высоким уровнем энергоемкости, легкий и пористый, его применяют во время строительства в основном для сооружения внутренних, наружных стен и перегородок домов. В современном строительстве газоблок выступает отличным заменителем кирпича и даёт возможность сэкономить на кладочных материалах. Сейчас купить блоки газобетонные можно без проблем. Стоимость их является для многих приемлемой.

Технология производства газобетонных блоков - каковы особенности


Отметим, что основы изготовленич были заложены еще в конце XIX, когда стояла потребность создать качественный дом, а производственные строительные технологии еще не были так хорошо развиты, как в наше время. Производится этот материал с помощью автоклавов, о которых мы уже говорили. В составе его есть:

• цемент;
• кварцевый песок;
• известь;
• алюминиевая пудра;
• воды.

Материал отличается: небольшой ценой, теплоизоляцией, а также отличной звукоизоляцией. Благодаря воздушной прослойке газобетонный блок много времени сохраняет тепло. Вес газоблока не соизмерим с его размерами и намного ниже кирпича, его легче перевозить и использовать при строительстве.

Своими характеристиками газобетон обязан своей особой пористой структуре, сформированной методом комбинирования нескольких составляющих. С учетом вяжущего компонента встречается известковые, цементные, шлаковые, а также зольные модификации.

Области применения блоков из газобетона


Этот стройматериал считается универсальным. Его так называют за обширную сферу применения:

1. Газобетонные блоки подходят для строительства жилого дома или дачи.
2. Строительство жилых малоэтажных домов или офисов. Возможно строительство объектов высотой до 5 этажей.
3. Блоки повсеместно применяются для формирования внутренних перегородок в частных домах и квартирах.

Срок службы газоблока?


Производители газобетонных блоков в технической документации указывают срок службы около 100 лет. Но не все специалисты склонны верить на слово заявленным характеристикам. Многие застройщики рекомендуют ориентироваться на более скромный эксплуатационный период — около 50-60 лет.